На подарок  •    Белый чай  •    Тайские улуны  •    Шен пуэры  •    Черный (красный) чай  •    Шу пуэры  •    Статьи




Шу пуэры
от чайного интернет-магазина "Tea-M-Team"
Таиланд
Лаос
Китай
 

Описание товара

Лаоский шу пуэр 208: старые и молодые чайные деревья, сбор 2012

Есть в наличии
Артикул №.: L-000-003

Шу (черный, готовый) пуэр от проекта Laos Tea

Цена:

4,30 грн

  

Тип:шу пуэр
Страна происхождения:Лаос
Производен:в провинции Пхонгсали, деревни Бан Комен, Бан Лаксипсан
Форма:прессованый чай
Технология приготовления:Завяливание — прожаривание в котле — скручивание — высушивание на солнце — выдержка — пост-ферментация в Менхае — высушивание на солнце — прессование в блины и упаковка
Рекомендации по завариванию:Примерно 5 г чая на 200 мл горячей воды. Качественный Шу Пуэр. Рекомендуется заваривать в глиняных и фарфоровых чайниках, температура воды — около 95 °С. Также прекрасно подходит для варки чая на огне.
Номинальный вес блина:250 г
Минимальный заказ:10 г

Цена за 1 шт1048 грн
за 100 г:430 грн
за 50 г::215 грн
за 10 г:43 грн

В 2012 году были приготовлены запасы чая со старых и молодых чайных деревьев и выпито большое количество чая, прежде чем Laos Tea пришли к подходящему рецепту. Рецепт был основан на сочетании вкусов и немного — на популярной науке. Есть такой принцип «80/20», известный также как закон Парето. Его смысл в том, что 20% усилий чаще всего дают 80% результата. Не вдаваясь в более глубокие математические изыскания, Laos Tea решили проверить этот закон на практике. 208-й лаосский Шу на 20 процентов состоит из листьев старых чайных деревьев, и на 80 процентов — из листьев молодых деревьев, растущих в окрестностях Пхонгсали.

Выдержанный чай был перевезен в Менхай, где начался процесс пост-ферментации. Это интереснейшее действо — превращение так хорошо знакомого нам Шен Пуэра в крепкий и темный Шу. Приготовление заняло 60 дней, после чего чай был высушен на солнце, запрессован в блины и упакован в лаосскую бумагу ручной работы.

Откровенно говоря, приготовление лаосского шу было крайне рискованным занятием. Технически невозможно ферментировать небольшие партии: масса чая создает необходимое тепло и правильный ход ферментации. Laos Tea очень довольны тем, каким получился первый лаосский Шу от Laos Tea — новый вкус в семействе лаосских чаев.

Этот чай на сайте Laos Tea






С этим товаром часто покупают
Шу пуэр Менхай Цы Цзи Бин Ча 7576 (901) 2009







Зеленый чай | Тайские улуны | Шен пуэры | Черный/Красный чай | Шу пуэры | Аксессуары | Посуда