Интернет-магазин ОТЛИЧНОГО чая :: О чае » Описание чая » Опыт изготовления Закарпатского Улуна

http://tea-m-team.com.ua/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=49


Опыт изготовления Закарпатского Улуна

Май 2016, Мукачево


Закарпатский Улун, частично ферментированный чай продольной скрутки, среднепрожаренный, слабоферментированный, ручной сборки, 250 метров, чайная плантация "Гора Жорнина - Красная Гора", Мукачево, Закарпатье, Украина, 27 мая 2016. Было изготовлено 50 г чая.

Сбор чайного сырья: двух-, трехлистовые флеши и молодые листья.

Завяливание на солнце: от 30 мин до 1 ч.

Сминание: продольная скрутка вручную.

Сминание: результат повторения.

Ферментация: обеспечиваем влажность мокрой марлей.

Сушка и обжарка.

Чайное дно.

А вот такой видеообзор нашего чая сделал известный чайный человек Денис Шумаков.


Максим Малыгин. Фотографии Максима Адаменко (Мукачево), видеоролик Дениса Шумакова (Псков)

  
Информация


Другие статьи о чае