Интернет-магазин ОТЛИЧНОГО чая :: О чае » Авторские статьи » Библиография к книге В.В. Хохлачева

http://tea-m-team.com.ua/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=56


Библиография к книге В.В. Хохлачева

Чай на вашем столе. Киев, 1995


Абесадзе О. Чайная промышленность Грузин. — Тбилиси, 1971.

Агроправила по культуре чая. — Тбилиси, 1977.

Банщикова Т.М. Безалкогольные нагштки. - Киев, 1986.

Бахтадзе К.Е. Биологические основы культуры чая. - Тбилиси, 1971.

Бахтадзе К.Е. Биология, селекция и семеноводство чайного растения. — Москва, 1948.

Белоречки А., Джелепов И. Тонизирующие напитки в нашем доме. — София, 1984.

Бережной И. М., Иванова Л.II., Селецкий И.М. Культура чая: Учеб. пособие для субтроп, техникумов. — Москва, 1950.

Бшвава Д.Л. Чайное растение и перспективы его культуры. — 2-е изд. — Сухуми, 1979.

Биохимия чайного производства: Сб. ст. /Под ред. А.Л.Курсанова. - Вып. 1- 6. - Москва. 1935-1950.

Бокучава М.А. Биохимия чая и чайного производства. — Москва, 1955.

Бруннек II. И., Морозов Т. А. Ловачева Г. П. Технология приготовления иапитков в общественном питании. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва, 1980.

Волъпогорский II. Растения — друзья человека: Очерки и картины из жизни раз­водимых растений земного шара и их отношений к человеку. — Вып. 6: Наркоти­ческие растения: Чай; Матэ; Кофе; Какао. - Москва, ,1901.

Воронцов В.Е. Биохимия чая. — Москва, 1946.

Галдавадзе И. И. Сортировка и дегустация чая. — Москва, 1972.

Гогия В. Хранение чая. — Москва, 1964.

Грузинский чай. — Тбилиси, 1956.

Давиташвили М.Д. Чай наш грузинский. - Москва, 1970.

Давиташвили М.Д. Наш друг чай. — 2-е изд., нереработ. и дон. — Москва, 1979.

Джемухадзе К. М. Культура и производство чая в Китайской Народной Респуб­лике. — Москиа, 1961.

Джемухадзе К.М. Культура чая в Демократической Республике Вьетнам. — Мос­ква, 1976.

Джомарджидзе Г. С. Новые технологические схемы и машины к чайной про­мышленности. — Москва, 1966.

Дупцова К.Г., Станкевич Г.Г1. Этикет за столом. — Москва, 1990.

Жуковский П.М. Чай, чайное дерево (Thea L.)//Жуковский П.М. Культурные рас­тения и их сородичи. — 3-е изд., перераб. и доп. — Ленинград, 1971. — С.682-689.

Иванова А. П. Чай и цитрусовые культуры Китая, Индии и Цейлона, — Москва, 1959.

Ивашкевич П.И., Засорина Л.II. За чашкой чая; За чашкой кофе. — СПб., 1992.

Из бабушкиной тетрадки /Сост. И.Г.Лаптюхин, П.С.Груц, Л.И.Епанешникова, Я.Л. Рубцова, Э.М.Спектор. — Киев, 1990.

Кантария Г. Чайный куст. — Тбилиси, 1950.

Кантария Г. И. Чаеводство. — Тбилиси, 1960.

Карпентер П.Т., Гаррисон Дж. Производство чая в Северо-Восточной Индии / Пер. с англ. — Тифлис, 1929.

Катц К. Кофе — чайные суррогаты и диетические продукты. - Москва — Леиипград, 1930.

Качибаия И. На краю изумрудных плантаций. — Тбилиси, 1967.

Кварцхелиа Т.К. Чайный куст и сопутствующие ему культуры. — Москва - Ле­нинград, 1934.

Кварцхелиа Т.К., Акулова Т.А., Кантария Г.П., Манагаришвили А.Д. Чаевод­ство. — Москва, 1950.

Клингеп И. Среди патриархов земледелия народов Ближнего и Дальнего Востока: Египет, Индия, Цейлон, Китай. — Москва, 1960.

Комаров В.Л. Чайный куст // Комаров В.Л. Происхождение культурных расте­ний. — 2-е изд., доп. — Москва — Ленинград, 1938.

Королев Д., Чекан Л., Демщиков М. Технология безалкогольных напитков. — Москва, 1962.

Кулинария /П.В.Абатуров, Л.С.Акулов, А.А.Ананьев и др. — Москпа, 1955 (Чай. - С. 645, 647).

Лавров Ю.А. Напитки здоровья. — Киев, 1989 (Гл.З: Чай. — С. 14-25).

Львов В. Чай, его обработка и распространение. — Москва, 1926.

Маршания Л.В. Экономика чаеводства. — Сухуми, 1971.

Невиль Г. Технология чая /Пер. с франц. — Тифлис, 1928.

Немченко М. Чай. — Тифлис, 1931.

Опарин А.И. Биохимические основы чайного производства. — Москва, 1936.

Орагвелидзе И.Ш. Развитие чайного хозяйства в Грузии. — Тбилиеи, 1962.

Палибин И.В. Чай. — Ленинград, 1930.

Практическое руководство но повой технологии производства черного чая /Под ред. М.А.Бокучава. — Москва, 1961.

Похлебкин Л.В. Чай: Его типы, свойства, употребление, — 3-е изд., перераб. и дон, — Москва 1981.

Пучеров Н.Н. Все о кофе. — 3-е изд., перераб. и доп. — Киев, 1987.

Ржаное И. Китайский чай. — Москва, 1856.

Симонсон И.О. Практическое руководство к разведению чайного куста и выделке чая.- СПб., 1901.

Сотиров II. 300 рецептов: Современная кухня. — 5-е стереотип, изд. — София, 1965 (Горячие напитки. — С. 671).

Справочник кулинара /В.С.Ростовский В.И.Барабицкий, Р.И.Дудеико. — Киев, 1984 (Напитки. - С. 108-109)

135 рецептов приготовлении напитков (киселей, квасов, компотов, чаев). — Ека­теринбург, 1991.

Тайны щедрого стола /Автор сост. П.И.Губа. - Днепропетровск, 1976 (Горячий чай; Холодный чай. — С. 172).

Талыблы Г.А. Культура чая в Азербайджане. — Баку, 1953.

Тихомиров В.А. Учебник фармакогнозии. - Ч. 1. — Москва, 1900. - С. 223-251.

Тихомиров В.А. Чай: Производящее растение, сорта чая-товара, его производство, химический состав, важнейшие примеси, их распознавание; чай спитой. — Мос­ква, 1904.

Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции Всесоюзного Института При­кладной Ботаники. — Т. XVIII. — Вып. 3: Сб. по чайному делу /Под ред. И.Па либина. — Ленинград, 1928.

Труды Сочинской опытной станции субтропических и южных плодовых культур.— Вып. 16: Чайный куст. — Туапсе, 1949.

Федоров А.А. На родине чая. — Москва, 1960.

Фрост В.А. Еловский В.А. Чай: Исследование торговых и фабричных чаев в связи с вопросами торговли, технологии и фальсификации чая /Под ред. нроф. Ф.В. Церевитинова. — Москва, 1926.

Хохлачев И.В. Все о час. — Москва, 1987. (Переизд. — в пер. па тюрк, яз.: Хохлачев В. Чаj алэми— Бакы, 1990; па узб. яз.: Хохлачев В. Чой хакида. — Тошкент, 1991).

Хохлачев В. Чай на вашем столе: Популярный справочник. — Киев, 1994.

Хребтов А. Чай. — СПб., 1873.

Хочолава И. Технология чая. — Москва, 1977.

Церевитинов Ф. Чай //Товароведение /Под ред. Петрова и Церевитипова. - Т. IV. - Москва, 1929.

Чай: Сб. — Екатеринбург, 1991.

Чайная культура //Советские субтропики и их освоение. - Ленинград, 1935.

Чжуан Ванъ-фан. Культура чая /Пер с кит. Г.В.Мелихова, предисл и ред. К.В. Бахтадзе. — Москва, 1959.

Чхаидзе Г.И., Микеладзе А.Д. — Чаеводство. — Москва, 1979.

Чхаидзе И.И. Культура чая в Закарпатье. - Москва, 1953.

Ukers W. All about tea. – V/ 1-2. – New York. 1935.

  
Информация


Другие статьи о чае